Por Redacción Contra Réplica

Pedir comida a domicilio, ¿es peligroso por coronavirus?

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Ante las medidas de aislamiento recomendadas por la OMS, así como las precauciones a tomar por la pandemia del coronavirus, ha surgido la duda respecto a qué tan riesgosos son los pedidos a domicilio a través de aplicaciones como Rappi, Uber Eats y DiDi entre otros.

Tales plataformas de transporte y entrega a domicilio ya han adoptado medidas para evitar la propagación del virus entre sus conductores, clientes y repartidores. Según ha indicado Rappi, desde que se emitieron las recomendaciones por el crecimiento del virus, hubo un aumento significativo en el número de pedidos de supermercado.

Las categorías que más han aumentado han sido de farmacias, restaurantes y supermercados, pues las personas se sienten más seguras al pedir servicio a domicilio antes que exponerse en lugares conglomerados.

Respecto a los riesgos que ello pudiera implicar, en España por ejemplo, donde la comida a domicilio es una de las actividades aún permitidas durante el estado de alarme; la jefa de servicio de Seguridad Alimentaria del Govem señaló que “en la actualidad no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión”.

Y añade que si la comida fue elaborada y transportada de acuerdo a los principios de seguridad alimentaria, no tiene por qué existir riesgo al respecto.

Sin embargo pese a que las aplicaciones han ofrecido beneficios a sus usuarios, como el caso de Uber Eats que ofreció descuento de la totalidad del costo de envío, se han registrado bajas en cuanto a los viajes y entregas que realizaban los repartidores al día.

Por Contra Réplica