Por Redacción Contra Réplica

Elaboran jugo nutritivo con el suero de la leche

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Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional se dieron a la tarea de aprovechar el suero de la leche, que por lo general es desechado por la industria alimentaria, para elaborar una bebida de alto valor de proteínas y minerales.

Así, estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, dieron vida a Proteifrut, jugo hecho a base de suero de leche y dos frutas naturales: ciruela pasa y fresa.

El objetivo es reutilizar este líquido, que se obtiene de la elaboración del queso, para formar un producto funcional para el organismo, por sus componentes nutricionales.

Además, su producción es económica porque este líquido es considerado como desecho.

En su elaboración participaron Perla Itzel Cruz Martell, Fátima Galeana Lozano, Dayann González de los Santos y Víctor Jesús Escudero Huerta, de la Licenciatura en Nutrición.

Los jóvenes destacaron que esta bebida está endulzada con extracto de stevia natural y no aporta kilocalorías.

 

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