Por Valeria Cuéllar

Atlético San Luis se corona líder tras vencer a Tuzos en el Apertura 2023

Atlético San Luis se alza como líder del Apertura 2023 tras triunfo 2-0 sobre Tuzos del Pachuca.

El equipo colchonero potosino, Atlético San Luis, ha demostrado una vez más su dominio en el terreno de juego. En un enfrentamiento lleno de emoción durante la noche, lograron posicionarse en la cima del Apertura 2023 al vencer 2-0 a los Tuzos del Pachuca. El estadio Hidalgo fue testigo de este duelo en el cierre de la jornada 6.

El partido no defraudó a los aficionados. Los dos equipos mostraron un alto nivel competitivo, con Atlético San Luis brillando y ratificando su posición entre los líderes de la tabla.

Los intentos de Tuzos por anotar eran liderados por Erick Sánchez, con el apoyo de Illian Hernández y Miguel Rodríguez. Sin embargo, la velocidad de los potosinos con Murillo y Bonatini les dio múltiples oportunidades.

A pesar de las diversas jugadas emocionantes, la primera parte no vio goles. Sin embargo, apenas comenzando la segunda mitad, al minuto 51, Dieter Villapando de San Luis logró abrir el marcador, aprovechando una serie de rebotes.

Los esfuerzos de Pachuca por igualar el marcador se vieron frustrados por la sólida defensa de San Luis. Fue solo al minuto 89 cuando un penal permitió a Unai Bilbao asegurar la victoria para San Luis con un 2-0.

El encuentro concluyó con Atlético San Luis no solo llevándose la victoria, sino también la posición de líder general, empatando puntos con Chivas pero con una mejor diferencia de goles.