Por Redacción Contra Réplica

El lujoso menú de los Premios Oscar 2025: tacos, jamón ibérico y platillos de 400 dólares

La 97ª edición de los Premios Oscar no solo es una de las noches más importantes para el cine, sino también un evento donde la alta gastronomía juega un papel clave. Como cada año, tras la ceremonia, los invitados disfrutan de una cena exclusiva en el Governors Ball, cuyo menú está a cargo del renombrado chef Wolfgang Puck y su hijo Byron Puck.

En una entrevista con CNN en Español, Byron Puck reveló algunos de los platillos que se servirán en esta edición, destacando opciones innovadoras como canapés de matzá con salmón ahumado, hamburguesas de queso wagyu, tostadas de coliflor y tartar de atún. También se ofrecerán especialidades como pastel de pollo con trufa, macarrones con queso y bougie tots. Para los postres, habrá chocolates en forma de estatuilla, macarons de melocotón y Kit Kats de maracuyá con chocolate negro.

Este año, el menú incorpora un toque español con jamón ibérico, además de tacos, una de las grandes novedades de la cena. Un ingrediente estrella será la carne Miyazaki Beef, considerada una de las mejores del mundo.

El costo de estos exclusivos platillos no es menor. Según Forbes, cada uno está valuado en 400 dólares, lo que equivale a más de 8,000 pesos mexicanos. Con una asistencia estimada entre 1,500 y 1,600 personas, el evento gastronómico representa una gran producción culinaria.

Los preparativos para la cena comienzan desde la madrugada, con jornadas de hasta 14 horas para el equipo de cocina. Wolfgang y Byron Puck han trabajado en este menú desde principios de año, realizando pruebas finales en las cocinas del Teatro Dolby días antes del evento.