Por Eugenia González

100 por ciento incrementaron las ventas de los restaurantes en Semana Santa: Canirac

Casos de restaurantes en el centro histórico que se les agotó la materia prima.

Alejandro Espinosa Abaroa, presidente del Consejo Directivo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que en esta temporada de Semana Santa y de pascua se tuvo un incremento de consumo, ya que vino mucho turismo a la entidad potosina.

“Yo creo que la derrama económica en materia de turismo fue muy bueno en todas las zonas del estado, obviamente en la capital también con todos los eventos que hubo, como los torneos de tenis, infantiles, el torneo de fútbol, la huasteca lleno, y a la mayoría de los restaurantes nos fue bien”, indicó.

El empresario restaurantero, señaló que no a todos les fue bien, pero se mantuvieron, y a los demás las ventas repuntaron más del cien por ciento, ya que existieron casos en donde tuvieron que ir a surtir de materia prima.

Finalmente  Espinosa Abaroa, mencionó que en ciertos sectores como en la huasteca sus ventas también incrementaron.