Alejandro Espinosa Abaroa, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Luis Potosí, informó que se espera un repunte importante para esta segunda mitad del año en el sector restaurantero.
“Mayo ya empezó a subir, ya se ve una certeza en la gente, ya está gastando un poquito más, pero bueno esperamos que tengamos una segunda mitad del año facorable, lo comenté en algún medio que desafortunadamente el restaurantero tiene que ser muy resiliente por que todo está en nuestra contra”, indicó.
El restaurantero, señaló que los trámites burocráticos, impuesto, Ley seca, subida del IMSS, e insumos y se teme que algunos restaurantes lleguen a cerrar sus puertas y otros van a sobrevivir y se espera que esto mejore.
Finalmente Espinosa Abaroa, mencionó que al día de hoy han cerrado 10 restaurantes en lo que va del año, ya que se encontraban afiliadas a la CANIRAC, es por ello que piden a las autoridades agilizar trámites y disminuir impuestos.