Por Eugenia González

“México extraordinario”, reconoce a cocineros tradicionales de la entidad potosina

Se está reconociendo ese profesionalismo, visión, y amor por lo que hacen.

Yolanda Josefina Cepeda Echavarría, titular de la Secretaría de Turismo en San Luis Potosí (SECTURT), informó que la revista “México extraordinario”, realizó un reconocimiento a cocineros tradicionales de las cuatro regiones del estado.

“La verdad es que es una manera de motivarlos “México extraordinario”, hoy se está reconociendo ese profesionalismo, esa visión, ese amor por lo que hacen, la esencia misma de su trabajo diario, de poder estar contribuyendo a la sociedad en el tema turístico”, indicó.

La funcionaria estatal, recordó que fue una difícil decisión, ya que todos los cocineros tradicionales merecen ser reconocidos. Posterior a este reconocimiento se realizará una campaña en medio de comunicación  para promocionar el destino de San Luis Potosí, y a la par su riqueza cultural y gastronómica.

Finalmente Cepeda Echavarría, mencionó que se quiere reconocer tanto la gastronomía como la artesanía que se produce en las cuatro regiones del estado, y de la mano del sector hotelero conocer la historia de todas las expresiones.