Santos y Puebla avanzan a cuartos de final de la Liga MX

.

El Santos y el Puebla avanzaron a los cuartos de final de la Liga MX el sábado al eliminar al Atlético San Luis y al Guadalajara, respectivamente, en las primeras dos eliminatorias de repechaje del torneo Apertura-2021.

En el estadio Corona, los 'Guerreros' del Santos consiguieron su pase con un triunfo de 2-0 sobre el Atlético San Luis.

Al minuto 65, el ecuatoriano Ayrton Preciado tomó la pelota en el último cuarto de la cancha, ingresó al área y fusiló al portero argentino Marcelo Barovero para marcar el 1-0 del Santos.

El 2-0 fue obra del chileno Ignacio Jeraldino al 86, con el cobro de un penalti marcado por la mano de un defensor sanluisino dentro del área.

Posteriormente, en el estadio Cuauhtémoc, 'La Franja' del Puebla venció 6-5 en penaltis a las 'Chivas' del Guadalajara después de rescatar sobre la hora un empate 2-2.

Las 'Chivas' se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 6 con un disparo raso que Isaac Brizuela conectó desde la media luna del área.

El Puebla igualó 1-1 al 20 con un penalti cobrado con potencia por el uruguayo Christian Tabó.

Alejandro Mayorga le devolvió la ventaja al Guadalajara con un remate de palomita al filo del área chica al 62.

Al 89, la escuadra poblana rescató el empate 2-2 con un remate de cabeza del brasileño Lucas Maia, tras el cobro de un tiro de esquina por derecha; con este resultado fue necesaria la definición con tiros de penal.

Las tandas penales comenzaron con los cobros del Puebla. Anotaron Diego de Buen, Christian Tabó, Dieter Villalpando, Amaury Escoto, Luis Reyes Lucas Maia.

Los tiros de Daniel Álvarez Javier Salas fueron atajados por el portero Raúl Gudiño.

Por el Guadalajara marcaron Uriel Antuna, Luis Olivas, Alan Torres, Cristian Calderón y Antonio Briseño.

El guardameta Antony Silva detuvo los remates de Carlos CisnerosCésar Huerta Alejandro Mayorga.

Este domingo se jugarán las dos series de repesca restantes: Toluca contra Pumas en el estadio Nemesio Diez y Cruz Azul frente a Monterrey en el estadio Azteca.

Los cuatro equipos que clasificaron directamente a cuartos de final son: América, Atlas, León y Tigres.

Con los resultados dados hasta el sábado ya quedó definida una llave de cuartos de final: Santos contra Tigres.