Por El Festival “Pan, amor y chocolate” será llevado a cabo próximamente en SLP

El Festival “Pan, amor y chocolate” será llevado a cabo próximamente en SLP

Más de una docena de panaderías y panificadoras, así como chocolateros e institutos de gastronomía participarán en el Festival “Pan, amor y chocolate”.

El sábado 11 y domingo 12 de febrero, en las Instalaciones del Centro Cultural Palacio Municipal, de las 10 de la mañana a las 8 de la noche, se realizará el Festival “Pan, Amor y Chocolate”.

 

Formando parte de los festejos con motivo del mes del Amor y la Amistad, a través de la Dirección de Turismo Municipal, y buscando crear y fomentar actividades que impulsen el auge turístico en la Capital de San Luis Potosí.

 

Para su realización habrá la participación de 11 panaderías y panificadoras de la ciudad, como: Panadería “La Superior”, Marsella Pastelería, Sabropan, Panadería Penny, Panificadora República, Panadería El Nopal, Pan Casero July, Panificadora Satélite, El Molino de Jaén, Panadería Real y Panadería Artesanal San Luis, además de panaderías invitadas de Santa María del Río: La Perla y El Encanto.

 

En este evento habrá presencia de chocolateros y empresas ya consolidadas en este tema de la Capital, entre las que destacan: Chocolates La Frontera, Café y Chocolate Viomar, Chocolates Castillo, y Chocolatería Garod, asimismo participarán escuelas especializadas en gastronomía como el Instituto Culinario Danielli y la Universidad ISIMA, las cuales presentarán repostería elaborada por su personal y estudiantes.

 

Ademas se contará con un espectáculo de Tunas y Estudiantinas titulado “Tunostalgia”, como parte del XIV Aniversario de la Tuna Renacimiento Real, donde participarán la Tuna Femenil Universitaria Potosí, Estudiantina Colonial Potosina, Estudiantina Huasteca Real, Tuna Magisterial Potosina y Tuna Renacimiento Real.

 

Durante  la presentación de esta serie de actividades turísticas y gastronómicas igualmente estuvieron presentes: Eduardo Nales Martínez, en representación de la CANAINPA Delegación San Luis Potosí; Luis Eugenio Gómez, gerente general de Chocolates La Frontera; Karla Urdapilleta Betancourt, directora de Relaciones Institucionales del Instituto Culinario Danielli y Ricardo Quistián Viramontes, coordinador de Universidad ISIMA.