Los restaurantes temáticos ofrecen una experiencia divertida y fuera de lo común a sus clientes, desde los nombres de los platillos hasta la peculiar forma en que están preparados. Sin embargo, en un establecimiento de estilo gótico en Japón, los clientes vivieron una experiencia extrema cuando una mesera sirvió un cóctel mezclado con sangre. El incidente ocurrió en el café "Mondaiji" de Sapporo, donde la trabajadora afirmó que fue el cliente quien solicitó el uso de su sangre para reemplazar los jarabes tradicionales en la bebida.
A principios de abril, la mesera decidió preparar un trago llamado "orikaku" utilizando su propia sangre. Esta receta original del local normalmente lleva jarabes de colores y frutas. Tras darse a conocer el caso, el personal del café se disculpó con el público y señaló que la responsable fue despedida, acusada de "terrorismo laboral", por poner en riesgo la salud de los comensales. El restaurante cerró sus puertas por un día para reemplazar todos los vasos contaminados y desechar las botellas de alcohol potencialmente dañadas.
Especialistas advierten que los peligros de consumir sangre humana incluyen la posibilidad de contraer enfermedades como el VIH, hepatitis C, hepatitis B y sífilis. Recomendaron tanto a la mesera como a la persona que consumió el cóctel realizarse análisis de sangre para descartar posibles infecciones.