Por Redacción Contra Réplica

Pentatletas mexicanos hacen historia al clasificar a la final de Copas del Mundo

La clasificación para la Final de Copas del Mundo fue lograda por los mejores 36 pentatletas de cada género.

La Federación Mexicana de Pentatlón Moderno anunció que seis atletas mexicanos han logrado clasificar para la gran final de las Copas del Mundo 2023. La final se celebrará en Ankara, Turquía, del 31 de mayo al 4 de junio, y brindará a los participantes la oportunidad de obtener boletos directos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la categoría femenina, las tres clasificadas son Mariana Arceo Gutiérrez, que finalizó en la novena posición de la clasificación general, Carmen Mayan Oliver Lara, ubicada en el puesto 25, y Catherine Mayran Oliver Lara, que cerró en el lugar 34.

En la rama masculina, los clasificados son Emiliano Hernández Uscanga en el sitio 13, Manuel Padilla Lazcano en el lugar 21 y Lorenzo Uriel Macías Rivera en el escalón 33.

La clasificación para la Final de Copas del Mundo fue lograda por los mejores 36 pentatletas de cada género. Esta competencia será la primera en la disciplina que otorgará pases directos a los Juegos Olímpicos de París 2024, lo que representa una oportunidad emocionante para los atletas.

Juan Manzo, presidente de la Federación Mexicana de Pentatlón Moderno, expresó su confianza en las buenas posibilidades del equipo mexicano en la competencia que se llevará a cabo en Ankara, Turquía.

La participación de los seis pentatletas mexicanos en la Final de Copas del Mundo refleja el talento y dedicación de estos atletas, así como el apoyo y desarrollo de la disciplina en México. Se espera que representen al país de manera destacada y busquen asegurar su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.