Por Redacción Contra Réplica

América Femenil se reivindica con goleada ante ADSL en jornada 10 del Apertura 2023

Con una destacada actuación de Karen Luna, las águilas del América Femenil derrotan 4-1 al Atlético de San Luis en la jornada 10 del Apertura 2023.

Este fin de semana, el Estadio Alfonso Lastras fue testigo de una victoriosa recuperación de las águilas del América Femenil, que demostraron su superioridad con una goleada de 4-1 ante el Atlético de San Luis Femenil (ADSL) en la jornada 10 del Apertura 2023.

El inicio del encuentro mostró a un América agresivo, que no tardó en tomar ventaja con un gol de Nati Mauleón al minuto 20, quien ejecutó un tiro raso superando a la guardameta Nicole Buenfil. La racha continuaría con una impresionante actuación de Karen Luna, quien anotaría dos goles consecutivos a los minutos 32 y 35, llevando el marcador a un contundente 0-3 antes del descanso.

El Atlético de San Luis sufrió un duro golpe moral con la expulsión de Justina Morcillo al minuto 37, después de una falta cometida sobre Mauleón.

Tras el intermedio, las águilas no bajaron la guardia, ampliando su ventaja a 0-4 con un gol de Katty Martínez en el minuto 55, después de recibir un pase filtrado de Alison González.

A pesar del abrumador dominio del América, el Atlético de San Luis logró sacar algo de honor en los últimos instantes del partido. Jaquelín García aprovechó un penal en el minuto 91 para anotar el único gol del equipo potosino, dejando el marcador final en 1-4.

Con este resultado, América Femenil cierra con broche de oro, dejando atrás la derrota sufrida ante Tigres, mientras que el Atlético de San Luis Femenil tendrá que recomponer su estrategia y moral para su próximo enfrentamiento contra León Femenil.