Por Águilas del América remontan y derrotan a Chivas en el clásico nacional femenil

Águilas del América remontan y derrotan a Chivas en el clásico nacional femenil

En un emocionante partido, las Águilas del América lograron vencer 2-1 a las Chivas de Guadalajara, rompiendo así el invicto del equipo tapatío en la Liga MX Femenil. El encuentro culminó con un gol de último minuto de Miah Zuazua, sellando la remontada y llevando la victoria a Coapa.

Antes del inicio del partido, el América sorprendió a todos al anunciar su último refuerzo para el Apertura 2023: la talentosa jugadora francesa Kheira Hamraoui, quien llega al equipo procedente del París Saint Germain y cuenta con experiencia en clubes de renombre como el Barcelona y el Lyon.

El partido comenzó con un América volcado al ataque, mientras que las Chivas se mantenían en su área, esperando su oportunidad. Sin embargo, las capitalinas tuvieron dificultades para encontrar el último toque que les permitiera crear oportunidades de peligro.

En contraste, Chivas supo esperar y logró ponerse en ventaja gracias a una brillante jugada de Alicia Cervantes, quien superó a tres defensoras americanistas y envió el balón al fondo de la red al minuto 37.

A pesar de tener el control del balón durante el resto de la primera mitad, el América no logró generar oportunidades claras en el área rival, y el marcador se mantuvo inalterado hasta el descanso.

En la segunda mitad, al minuto 75, Kiana Palacios igualó el marcador para las Águilas con un doble remate a portería. La número siete del América ingresó como sustitución al minuto 58 en lugar de Katty Martínez.

Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil continuaron presionando en busca de la victoria, y en el minuto 90+2, Miah Zuazua completó la remontada. La ex jugadora del equipo Bravas ingresó al campo como la última modificación realizada por el entrenador Ángel Villacampa.

Con este resultado, las Águilas del América lograron romper el invicto de las Chivas, quienes no habían perdido ningún partido durante el actual torneo. El Clásico Nacional Femenil fue un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.