Por Redacción Contra Réplica

El ciclista italiano Andrea Bagioli se impone en el Gran Piemonte

Bagioli, de 24 años, superó en la llegada al suizo Marc Hirschi y al español Álex Aranburu, que completaron el podio.

El ciclista italiano Andrea Bagioli (Soudal Quick-Step) se llevó este jueves la victoria en la semiclásica del Gran Piemonte, tras un esprint entre los cuatro corredores que llegaron a meta escapados.

Estos tres corredores, junto al francés Gullaume Martin (cuarto en la meta), se disputaron la victoria tras escapar del pelotón cuando quedaban 17 km para el final.

En su última carrera de la temporada, el belga Wout Van Aert, ganador de la Coppa Bernocchi a comienzos de esta semana, se quedó descolgado a 30 km de la llegada, en el ascenso al Alpette, la última dificultad montañosa del día.

A dos días del Giro de Lombardía, último de los cinco monumentos de la temporada ciclista, Bagioli ofrece a su equipo la segunda victoria de la semana, tras la lograda por Ilan Van Wilder el martes en los Tres Valles Varesinos, en un momento en el que el futuro de la formación belga Soudal Quick-Step está en el aire, con la posibilidad de una fusión con el Jumbo para la próxima temporada.