Por Eugenia González

San Luis Potosí llegará a Madrid mediante su gastronomía: Armando de la Garza

El efecto principal de la promoción es la visibilidad, y debido a la conectividad aérea la entidad potosina se puede catapultar como un destino turístico global.

Armando de la Garza, representante de México Extraordinario, informó que en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) se lleva a cabo anualmente en Madrid, España, en el recinto ferial de IFEMA Madrid, México es el país anfitrión, se abrirá un espacio para la gastronomía potosina.

“Yo les ofrecía a la SECTUR y al gobierno del estado, hacer la semana gastronómica de San Luis Potosí, en un restaurante que tenga un chef de aquí de ustedes. Haríamos una presentación un día, y durante toda la semana o un mes tendríamos un menú en España, un restaurante de pura cocina del altiplano”, indicó.

El funcionario, señaló que esto sería una muestra gastronómica cultural de San Luis Potosí en Madrid, la cual sería en el mes de febrero del 2026. A la par se podrán realizar muestras culturales, gastronómicas con la finalidad de promocionar a la entidad potosina en Europa.

Finalmente Armando de la Garza, mencionó que el efecto principal de la promoción es la visibilidad, y debido a la conectividad aérea nueva que se tiene a nivel internacional, la entidad potosina se puede catapultar como un destino turístico global.