Javier Urbano Herrera, titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), informó que la tercera semana de prevención contra riesgos sanitarios, se llevó a cabo a nivel nacional del 30 de junio al 06 de julio del 2025, y se realizaron actividades en los 32 estados de la república.
“Dimos 356 platicas informativas, con participación de 5800 personas, en su mayoría preparadores de alimentos y dispersores de agua potable. Se dieron 10 mil 104 asesorías en temas fundamentales como las emergencias sanitarias, farmacólogos vigilancia, y manejo higiénico de los alimentos”, indico.
El funcionario señaló que se realizaron 585 muestreos ambientales, y 57 muestreos de alimentos y se revisaron 130 acciones de vigilancia sanitaria. El manejo de alimentos para la COEPRIS es fundamental ya que se evitan riesgos sanitarios al momento e tener conocimiento de su manejo.
Finalmente Urbano Herrera, mencionó que en esta ocasión se fue enfáticos en capacitar a las escuelas primarias que se debe de enseñar desde pequeños la protección contra riesgos sanitarios.